أوساي أو أفراس(هو اللفت في طور نموّه عندما يكون على شكل نبات أخضر طويل .
المقادير: 4 رزم من أوساي ، ملح، فلفلة صغيرة حارّ، كأس صغير من زيت الزيتون ، كأس
من زيت أ رگان،2كيلوغرامات من الكسكس.
الطريقة:
لصن حب الكسكس نأخدالسميدة(ءبرين ن تمزين) +الدقيقالقمح(أورن ن تومزين) نخلطهما
نرشهما بالماء ثمّ نغربلهما في الغربال دو الأعين الصغيرة الى أن يعطينا حبات صغيرة
اي الكسكس.
ـأوساي : نغسل النبات و نضعه في اناء حتى ينضج قليلا فوق نار هادئة تمّنضعه في اناء
خاص بمرق الكسكس(أگدور) تمّ نصب عليه قليل من زيت الزيون و زيت أرگان نزيد عليه
الماء الكافي لطهو نضع الاناء على النار المتوسطة ( ءينكان)في المطبخ(أنوال).
المقادير: 4 رزم من أوساي ، ملح، فلفلة صغيرة حارّ، كأس صغير من زيت الزيتون ، كأس
من زيت أ رگان،2كيلوغرامات من الكسكس.
الطريقة:
لصن حب الكسكس نأخدالسميدة(ءبرين ن تمزين) +الدقيقالقمح(أورن ن تومزين) نخلطهما
نرشهما بالماء ثمّ نغربلهما في الغربال دو الأعين الصغيرة الى أن يعطينا حبات صغيرة
اي الكسكس.
ـأوساي : نغسل النبات و نضعه في اناء حتى ينضج قليلا فوق نار هادئة تمّنضعه في اناء
خاص بمرق الكسكس(أگدور) تمّ نصب عليه قليل من زيت الزيون و زيت أرگان نزيد عليه
الماء الكافي لطهو نضع الاناء على النار المتوسطة ( ءينكان)في المطبخ(أنوال).
نضع الكسكس في قصعة( تزلافت)ويرش بالماء نضعه في الكسكاس(تسكسوت)حتى ينضج بالبخار و
يصب في قصعة ويضاف اليه قليل من الماء والملح تمّ القليل من زيت الزيتون يحل باليد
جيّدا ويرجع الى الكسكاس لاعادة النضج مرّة ثانية تمّ ثالثة بنفس الطريقة
0 --التعليقات-- :
إرسال تعليق